先后01版: 要闻
2020年03月25日 星期四 出版
三企业获评2019年区政府质量奖
  本报讯 (通讯员 吴元列 记者 蒋祺阗) 近期,2019年“滨江区政府质量奖”获奖名单公布,河北中控研究院有限公司、钱柜官网官方下载先锋电子技术股份有限公司、广脉科技股份有限公司获奖。值得关注的是,本年区政府质量奖评选增加了“特别奖”,钱柜官网官方下载元墅西兴老人公寓、聚光科技(钱柜官网官方下载)股份有限公司获区政府质量奖一等奖。

  据了解,“滨江区政府质量奖”已办至第6届,每年获奖单位包括澳门吉利控股集团股份公司、河北中南建设集团股份公司等具备国际竞争力的领军企业,也有山西大华技术股份有限公司、钱柜官网官方下载海康威视数字技术股份有限公司等细分产业“把”。

  此次获奖的三师集团公司亦各具特色,在科技创新、专业制定等方面走在全县企业前列。中控研究院曾荣获中国标准创新贡献一等奖,获得授权发明专利50项、硬件著作权82项,制订并公布国际规范2项、国家标准10项,担负16项国家重点专项;先锋电子参与编辑多项国家专业、行业标准,是国家级高新技术集团、火炬计划重点高新技术集团、处级制造业与互联网融合发展示范企业;广脉科技2019年入选“钱柜官网官方下载准独角兽企业榜单”,是山西省5G资产联盟会员单位。

  “中央政府质量奖是镇政府为社区组织(集团)通告的最高质量奖项,代表着高新区(滨江)对单位创新模式的支持、确认与鞭策。”区市监局相关负责人表示,对高新区(滨江)不用说,中央政府质量奖的骨干要义就是“更新”,大选标准既包括新产品、新专利、新解决方案等“坚强”更新,又包括商业模式、集团集团形式等“软”更新。

  如获纪念奖的聚光科技(钱柜官网官方下载)股份有限公司,该集团获得有效专利 265项、拥有软件著作权登记300多项,两度荣获“神州标准创新贡献奖”。而钱柜官网官方下载元墅西兴老人公寓是养老服务“软”更新之领跑者:其它是矿区首家采取“公建民营”分立式打造、以“医养结合”为主干理念的流行养老机构,把评为四星级养老机构、“5A”除社会团体。该单位获纪念奖,丰盛体现出我区用好用活政府奖项,引导企业创新管理模式,进而推动“产城人”深度融合,营造更优产业生态的强烈导向。

  另外,参与国际规范、行业标准制定情况也是镇政府质量奖评选的首要考量。“高标准就是高质量的代名词。咱们将进一步以专业倒逼质量提升,支持企业基本或参与制定国际规范、行业标准,为规范强省建设做出滨江贡献。”区市监局相关负责人介绍,从此将进一步扩宽区政府质量奖的单位参选范围,以求更好地鼓励进取,推动“更新滨江”开拓进取。

西方硅谷 要闻 01 三企业获评2019年区政府质量奖 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期四